MAKAN TONGSENG PARU DI KANTIN VOKASI UI
Kali ini
gue akan coba nulis tentang makanan yang sering gue makan di Kantin.
jarang-jarang sih gue makan di kantin, karena selalu rame. Yang sering gue makan di kantin adalah Tongseng Paru. Tempat tongseng paru ini adanya di
sebelah kiri ujung (arah keluar kantin bawah) pokonya kalo ke kantin ada bacaanya
“tongseng”. Ohiya, engga hanya tongseng paru aja yang dijual, tapi juga ada
tongseng ayam (ayamnya di suir gitu), dan ada tongseng daging. Harganya
terjangkau untuk mahasiswa Rp.15.000 – Rp.17.000 , semua termasuk nasi, tapi
kalo ga pake nasi dikurangin Rp.2.000. nih gue kasih penampakannya.
penampakan tongsengnya |
gue sisain tongsennya buat bekel |
Kuah tongsengnya seperti tongseng
pada umumnya, lalu ada juga potongan kembang kol, bawang, dan tentunya paru
sapi dong.. ya masa tekwan campur bakso?? Di nasinya juga dikasi krupuk
warna-warni, pas banget kayak warna tongsengnya yang orange, terus dikasih
kerupuk warna-warni. Jadi seperti melihat pelangi di sore hari, unch unch. Pas mesen
kita dikasih sambel, menurut gue lumayan pedes (menurut gue ya, menurut gue)
lumayan lah bisa keringetan dikit. Kalo mau keringetnya banyak ya ng-gym aja
dong, sambil lari di pikiran mantan. ya jangan! Gue cukup menikmati akan
tongseng paru ini, seger kalo makannya jam makan siang. Cobain dong cuy!!!
Segitu aja kali ya buat cerita makanan
pertama. Mungkin nanti bakalan ada cerita makanan lainnya. Hehehe
Comments
Post a Comment